首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·民生
用愛心點亮愛心,這份中秋“禮物”很特別

定格愛心“全家福” 志願服務暖人心

2021-09-22 08:49   來源: 今日桐鄉    作者: 中心見習記者 黃明珠 通訊員 鮑筱言 陳豔青   編輯: 金悦歡


  義工們為老人梳頭,陪老人聊天。通訊員 陳雲仙/攝

  “匯豐尊老愛老義工協會,加油!”9月20日一早,屠甸鎮匯豐尊老愛老義工協會內,身着紅色馬甲的義工們聚在一起,隨着“咔嚓”一聲,一張特殊又充滿意義的“全家福”誕生了。

  來自屠甸鄉賢攝影工作室的陳雲仙提出要給這個特殊的大家庭送上一份節日禮物,用照片定格愛的瞬間。因此,她發起了這次“愛的瞬間” 公益攝影行動。

  除了志願者間的“團圓”,陳雲仙還提出,要讓志願者們和平時“被服務”的對象“團圓”。當天7點半,部分老人像往常一樣來到了義工服務站,志願者們笑着迎上去,為他們梳頭、修剪指甲。志願者們還一起看望了95歲的張雪寶老人,幫她洗臉、整理牀鋪,讓她舒舒服服過箇中秋節。

  幾年前,馮禮彩、陳蘇偉發起成立匯豐尊老愛老義工協會。協會現有60多名義工,定期會為村裏的老人理髮、剪指甲、量血壓等,還會陪老人逛公園。

  “今天來參加合影的一些志願者還要趕着去上班。”義工馮禮彩説,大家都利用空餘時間做志願服務。“今天拍攝全家福,不僅為大家留下了珍貴瞬間,更是對大家堅持志願服務的肯定和鼓勵。”

  由於馮禮彩、陳蘇偉的暖心事蹟,他們還獲得過“桐鄉好人”“最美志願者”等稱號。值得一提的是,當天為義工們拍攝全家福的陳雲仙和王蘭也獲得過“桐鄉好人”稱號。

  陳雲仙告訴記者,這些年,屠甸鄉賢攝影工作室的攝影師們走遍了桐鄉的大街小巷,記錄下城市的時代變遷。在去年抗擊疫情期間,他們還為抗疫一線的工作者們留下了無數珍貴瞬間。

  活動後,王蘭在她的朋友圈寫道:“‘志’和‘願’都有一個‘心’字,志願服務我們由心而發、心甘情願、無怨無悔!我們驕傲、自豪,我們是心靈美麗的志願者 !”

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【晉越集運app】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340