首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 人文桐鄉>文學

我們班的“孩子王”

2021-09-09 10:03   來源: 今日桐鄉    作者: 上海尚陽外國語學校桐鄉實驗學校307班 施魏哲 指導老師 邵圓潔   編輯: 金悦歡

  早晨,在冬日温暖陽光的照射下,我們迎着陽光奔跑在綠蔭場上。跑在最前面的就是我們班的“孩子王”,她是我們的班主任邵老師,也是我們的語文老師,更是我最喜歡的老師。

  邵老師為什麼是“孩子王”呢?因為她總是和我們“打成一片”,也正是因為這樣,我們都喜歡她。

  邵老師皮膚白白的,一雙烏溜溜的大眼睛,有時候還會戴上一副金邊眼鏡。她有一頭烏黑亮麗的秀髮,冬天偶爾會戴上一頂時尚的帽子,總會和我們一樣穿一雙黑色橫槓小白襪。

  我們班的“孩子王”温柔可愛,説話的時候總是面帶微笑。我特別喜歡上她的語文課,她喜歡用形象記憶的方法教我們識字,喜歡用情景演繹的方法幫我們複習課文。

  邵老師的手機相冊裏裝滿了我們在學校活動的照片和視頻,記錄着我們成長的點點滴滴。班級裏有活動的時候,老師還會叫我拍照,作為攝影師的我別提有多高興了!記得元旦聯誼會上,她給每位同學準備了一張可愛的“大頭照”,我的頭像是個小超人,有的是小園丁,有的是小王子,還有的是美麗的蝴蝶……我們都愛不釋手。

  別看“孩子王”平時不兇,她也有“大發雷霆”的時候。碰到班級裏的“淘氣包”上課不專心聽講,下課吵鬧,她可會“動真格”的哦。所以,大家不要惹“孩子王”生氣,這樣她就不可愛啦!

  這就是我們班的“孩子王”,美麗、温柔、可愛又不乏嚴肅,她是我們心中的“女神”。


桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【晉越集運app】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340