首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 教育天地>校園新聞>小學、初中
慈善文化進校園 向善力量暖人心

我市首家“慈善愛心學校”授牌

2021-09-30 09:08   來源: 今日桐鄉    作者: 中心見習記者 沈惠娟   編輯: 金悦歡

  為持續推進以德育善育落實品質教育,傳遞慈善文化,培育向善力量,近日,桐鄉市慈善總會向桐鄉市世紀路學校授予“慈善愛心學校”稱號,標誌着我市首家“慈善愛心學校”的誕生。市慈善總會會長沈濟賢以及來自教育局、企業、學校的相關負責人等參加授牌儀式。

  為保障新居民子女共享優質教育權利而建立的世紀路學校,自建校以來,受到了來自市慈善總會和社會各界愛心人士的關注與關愛。學校堅持“世紀和心”的辦學理念,紮實推進“以禮至善”的慈善愛心文化建構方案,慈善文化氛圍濃厚。

  “世紀路學校作為我市第一所慈善愛心學校,要注重用慈善文化的力量去感染學生,感召家長。要開展學生喜聞樂見的教育教學活動,把學生培養成懂禮儀、有愛心、講奉獻的世紀少年。”沈濟賢對該校的慈善文化教育寄予了很高的期望。

  儀式現場,博森紡織科技股份有限公司向桐鄉市慈善總會捐款10萬元,定向用於世紀路學校慈善愛心長廊建設。讓慈善文化深入校園,浸潤學生心中愛的幼苗,使其茁壯成長為日後堅實的慈善儲備力量,從而真正實現以“善教善育”達成“以善養善”的良性循環,讓慈善力量在一代又一代的接力中不斷壯大。

  “慈善愛心學校”授牌儀式現場。受訪單位供圖

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【晉越集運app】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340